четверг, 18 сентября 2014 г.

Ответ на вопрос "Когда?!" и степень ответственности

В последнее время наблюдаю, как многие довольно смело задают вопрос «когда»: «Когда я выйду замуж? Когда я буду счастлива? Когда я встречу суженного или суженную? Дайте мне четкое описание!». Вопросы понятные, но оглядываясь назад, и опираясь на опыт работы с таро, могу сказать, что на процентов пятьдесят, так точно, качество жизни человека зависит от него самого.





Когда вам назовут точную дату и дадут четкое описание, вы можете быть просто не готовы принять ответ карт к сведению и жить спокойно дальше. С такого рода информацией нужно вырабатывать навык взаимодействия. Карты Таро могут быть невероятно полезными, если ими пользуются, как помощниками. Да, есть события, есть задачи в жизни человека, которые прописаны судьбой. Хотя, когда понимаешь, что задачи выбрала твоя душа, а не кто нибудь страшный и ужасный, жизнь становиться более осознанной. Но это уже другая тема. Так вот с информацией о точных датах, описания внешности стоит быть осторожнее, чтобы не «преломить» ход событий. Если встреча идет по судьбе, тогда без разговоров, хотите или нет, а вы столкнетесь с этим человеком. Но очень много событий и встреч в человеческой жизни не имеют под собой тайного глубокого кармического подтекста. И тогда, что логично, может возникать раздражение: «Как так?.. В мае выпала встреча, а встречи не было». Пока мне этот вопрос не задавали, но я думаю, что такое может произойти однажды и со мной. Причин можно назвать много и они могут быть довольно разными. Первым делом стоит посмотреть на картах, что стало помехой. Но основных причин, на мой взгляд, две: 1. не кардинальное событие, не обязательное. 2. очень ждала, очень надеялась, и не обратила на него внимания, когда встретила («Что?.. вот Это был Он, что ли?»).
Так или иначе, а даже от кармических встреч можно отказаться. Например: идет период, который и по картам и согласно астрологии, связан с трудными временами. Что будет встреча, что мужчина будет опасным человеком, но все показывает на брак и развод после. Можно ли изменить?.. Астрологи, скорее всего, ответят, что мол, как так, нет, конечно. Таролог скажет, что линия будущего гибкая и податливая. Как итог: девушка в указанный период отказывает в ухаживаниях, не позволяет себе сближается с кем бы то ни было. Метод? Да. Но с точки зрения кармы, урок, трудный урок, не проработан. Хотя болезненные переживания прошли стороной. Но, всегда для меня лично здесь есть одно «но»: где гарантия, что спустя годы вы не будете винить себя в том, что поверили астрологу, гадалке, тарологу, шаману и т.д.?
Все, что я хочу сказать, так это то, что для счастливой жизни сегодня, для встречи любимого человека и получения кайфа от жизни, нужно просто взять ответственность за те пятьдесят процентов, которые идут на волю человеческую. И в этом могут помочь карты. Стоит понять, что нет плохой кармы, есть задачи, которые душа решила разобрать в этом воплощении. И кто сказал, что просто замужество принесет радость? Кто сказал, что «как у людей» принесет именно вам желанное счастье? Если это сказано вами и вы в это искренне верите, тогда в этих словах есть сила. Но, если все это наносное и вы хотите наслаждаться своей жизнью без обязательств, а друзьям говорите, что страдаете от одиночества, потому что «надо» страдать от одиночества, то маловероятно, что вы сможет ощутить радость от того, что вы живете. Потому что в таком случае живете не вы, а то представление о вас, которое вам дали другие.


Написано  в полночь, по наитию, и под Kendra Morris — Banshee:
One tiny push send that man into hell… Isn’t it crazy? :)


Irina Shabash

среда, 3 сентября 2014 г.

Сигнификатор в раскладах на картах ТАРО или кому он нужен?

Сигнификатор — это карта, которая олицетворяет вопрошающего в момент запроса с его стороны. Начинающих может смущать, что не всякий расклад (схема) рекомендует взять карту — сигнификатор. В целом, все действительно очень индивидуально и зависит от стиля работы таролога. Но карта — сигнификатор — это персонализированный образ того, кто задает вопрос. Она может очень многое рассказать о человеке, если выбирать ее не по утвержденной схеме. На мой взгляд, есть несколько способов работы с этой темой.


Первый, и наиболее интересный для меня, это выбор карты — сигнификатора самим вопрошающим. Кверент получает двадцать две карты старшего аркана и внимательно рассматривает их, чтобы выбрать ту, которая ему понравится больше всего. Обязательное условие: вопрошающий никогда раньше не видел иллюстрации к таро. Если вопрошающий не будет пытаться обмануть самого себя, и не станет анализировать названия карт, а будет ориентироваться исключительно на образы и символы, которые видит, то он обязательно выберет тот аркан, который связан с осознаваемыми им задачами, которые волнуют его в данный момент больше всего. И тут часто интересно наблюдать, как человек, который приходит с вопросом о карьере, выбирает карту, которая связана с рождением детей, созданием семьи. Одновременно можно попросить выбрать наиболее «страшную» карту, которая пугает или вызывает отвращение. Вот эта карта расскажет о наиболее глубоко и скрытых проблемах вопрошающего. Даже сам процесс их решения его скорее всего будет пугать. Вот эту карту лучше не озвучивать, но принять к сведению. Дело в том, что она указывает на глубоко скрытые в подсознании проблемы, то есть признать вопрошающему их наличие будет трудно. Тут, как у Юнга: «Вы просыпаетесь ночью от шума в подвале и поднимаетесь на крышу, чтобы проверить все ли в порядке». 


Второй способ: вы перемешиваете всю колоду и просите показать вам вопрошающего. Так я делала в самом начале своей работы. Этот подход дает дополнительную информацию о человеке, который пришел за консультацией. Но, он занимает время, и для того, кто задает вопрос, как правило, мало информативен. 


Все же наиболее часто сигнификатор выбирают среди фигурных карт, которые отражают положение вопрошающего в социуме в момент вопроса. Тут можно выделить третий вариант: смешиваем только придворные карты и просим кверента вытянуть три из них наугад. Дальше нужно попросить его выбрать только одну из них, но уже основываясь на приятии иллюстраций с карт. Такой способ покажет положение человека относительно людей, которые его окружает: в ссоре ли он? вдохновлен ли он? занят ли построением новых планов или работой над новым проектом? Так же помогает понять состояние вопрошающего.


Четвертый способ связан исключительно с картами двора и, как правило, согласовывается с астрологией, знаками Зодиака. Тут на первое место становится цикличность и совершенствование человека на разных этапах его жизни. Любопытно, что мнения наиболее известных тарологов часто расходятся в отношении того, как именно должны быть распределены фигурные карты между знаками Зодиака. Но в отношении стихий споров, как правило, не бывает.


Фигурных карт шестнадцать, но знаков Зодиака двенадцать, и большинство тарологов решают этот вопрос довольно просто: не учитывают пажей. Но Юрий Хан, например, вписывает все шестнадцать карт, при чем объясняет это довольно интересно. Но об этом лучше услышать из его собственных уст. А в таблице, для примера, это выглядит следующим образом.





Способ обозначения в раскладе человека, о котором спрашивают, но который сам при этом не присутствует, часто идет через фотографию. Фотография человека заменяет соответствующую позицию в раскладе. Например: для просмотра партнерских отношений, в классическом раскладе, фотография любимого/любимой выкладывается вверху, над правой колонкой. Хотя есть и требования к фотографии: человек не в компании и не за праздничным столом.


Irina Shabash